Мое пребывание на "Мяте" можно было бы описать и пробуждением на второй день в своей палатке с обнвружением в изголовье купленного накануне немаленького деревянного герба Австро-Венгрии. Но все же не совсем так) На самом деле, разрешенное пиво, а также коньяк и настойка на стоянке, виски и ром на территории - шли как вода, не оставляя последствий. Атмосфера замечательная: очень культурно и весело. Говорят, в этом смысле с "Нашествием" не сравнить. Только к "Би-2" вылезло быдло, которое до этого, видимо, только квасило по палаткам.
О главном. Из хедлайнеров побывал на "Би-2", которые понравились, "Частном случае", который очень понравился, естественно, "Крематории", "Мельнице", Sunsay, Нуки, "Great Machine", которых было послушать приятно, но не более того, "Guru Groove Foundation" не впечатлили. На "Sultan of the Disco " не пошел, так параллельно играли "маркшейдеры", а на "Тараканов" не стал оставаться, т.к. замерз. Больше всего впечатлений осталось от тех, кого я не знал совсем или знал плохо. "Vanyn" (акустический рок) хорош, Chucky C (блюз, джаз) офигенен, La Damme Blanche (хип-хоп-госпел) зажгла вообще зашибись, "Markscheider Kunst" (латино, рокабилли) классные, только я ждал от них дудок, "Osog" (блюз-рок) грянули жестко, я еще на саундчеке от них обалдед, а на выступлении так вообще, "Число П" (фьюжн) - убойнейшие технари, очень круто, "Optymistica Orchestra" (джаз) - просто лучшие, текилладжазист Федоров неожиданно для меня превратился за долгие годы из сурового неформала с басом в доброго дедушку с микрофоном, подарили шикарное настроение, "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки" (даже не знаю, какой стиль) - детки жгут не по-детски, как было написано в заголовке одного видео запрещенного жанра, ребята сочиняют очень зрело и интересно, "Kerekes Band" (венгерский фолк) - обалденные, Иван Дорн Jazzy Funky (рэп, джаз) - глупый солист и совершенно потрясающие музыканты, просто невероятно.
Потом переночевал у девушки друга в соседнем поселке, удивительно красивая природа, и вообще супер. И вообще все было супер))