09:46 

После основной работы встретился с бывшей коллегой Аленой, обсудил с ней все вопросы, спросил советов по всяким начислениям как у опытного человека. Посидели на моей вечерней работе. Погрёб домой. Рано. Дома делать нечего, а так трясет от всех дел. Очень устал, но спать не хочется, а хочется выпить. Пошел в Дуплекс пить виски. Подхожу - о, Светка ползет. Сколько лет не виделись. Работает в той же поликлинике эндокринологом. Ползет за пивом. Побрели в Дуплекс вместе. Как говорил Горбатый, о делах наших скорбных покалякали. Еще решили увидеться. Приятно выпить с хорошим человеком. А особенно - в одиночестве))

10:42 

Сегодня ты полон сил и планов, глубоко индивидуален, в тебе и уверенность, и любовь, и мечты, и надежды, и много времени, спроецированного из этой минуты впрок на долгие годы. Или веришь, что именно так дело и обстоит, вверяя свои дела высшим сферам. Завтра что-то идет не так, сок бьет мимо цели, утихает и останавливается. Белая восковая фигура до пошлости похожа на любые другие, вокруг нее происходят стандартные для всех формальные процедуры и первобытные ритуалы, затем постепенно превращается в траву и камень. А тем временем (да и не временем даже) утешительная ночь рассыпается, и все безжалостно поглощает огонь единственной звезды, которой ты всегда был и, все наконец забыв и все вспомнив, отныне всегда будешь.

12:18 

Иногда случается за обедом в лаборантской по выходным слышать телевизионные звуки, удивительной смеси одного и того же, кажется, продукта, в котором незаметен переход от новостей часа к петросяну, а от него - к бюджетной мелодраме, а от нее - к галкину какому-нибудь. Душа обитает среди объектов ума, именно они и составляют ее ориентиры, и именно через них она и определяется. Если взять две примерные картины, между которыми я существую, то два их культурных источника я бы сформулировал следующим образом. Первый: бог есть все. Второй: все есть иллюзия бога, в том числе бог. Причем первая картина полностью вписывается во вторую, получается. Космология души проста, сознание и определяется исключительно через себя, как Мюнхгаузен, сам себя являющий за волосы на свет.

00:01 

Удивителен контраст между обсуждаемыми планами и реальностью. Планируя профессиональное совершенствование, пытаясь сформировать образ возможной лаборатории, вынашивая идею о том, как помочь ведению бизнеса, да и самому поучиться этому занятию, поработать наконец для пациентов и для себя - попутно на работе продолжаешь заниматься мелкой уголовщиной, уворачиваясь от столкновения с дуболомами-х#еплетами и выделывая чудеса организационно-юридической эквилибристики в условиях тотального дефицита и развала. Честно, уже хочется все изменить в нормальную сторону, и откат кажется разумным.

11:14 

Иногда нужно спать. Вчера ходил на собеседование и даже не помню, что там было, помню, что сегодня встречаемся снова. Никогда не организовывал лабораторию с нуля. Очень страшно. Но нужно. Копаюсь в куче нормативных документов. А в медицине это нечто: куча неупорядоченной, противоречивой полуустаревшей фигни, федерального уровня, регионального уровня, отдельно требования по планировке, отдельно по противопожарке, по каждой мелочи отдельно и в разных местах. Захочешь работать как положено - и не сможешь, потому что хрен поймешь, как оно положено и тем более почему. Ладно. Посмотрим.

22:53 

На данный момент я недосягаемо далек от триумфа, к которому я стремился, и, вроде бы, достаточно далек от провала, который был более чем реален. Наиболее вероятные исходы, которые зависят и от меня - либо небольшое поражение, либо серьезная победа с большими потерями.

23:39 

Как отметить сокращение? Пошли с коллегой и его женой пить пиво, коктейли и курить кальян, который я на старости лет попробовал. Был у заведующей, вроде намерена отстоять людей, будет видно. По правде сказать, надеюсь на то, что Речицы оставят без врача, и я спокойно пойду искать новую основную работу. Поликлиника остается без лабы точно.

13:40 

Выдали уведомления об увольнении из Речиц и РПЗ с 1 ноября в связи с ликвидацией лабораторной службы Раменского района.

16:39 

Бають, все к хуторам запорожским закроют. Сначала сказали, в городских участковых поликлиниках лабы закроют, будет, извиняюсь за вульгарность, аутсорсинг. Теперь сказали, вроде закроют и сами поликлиники. В селе, говорят, тоже на очереди все эти вещи. А в городе - вроде бы дело ближайших двух месяцев. Что можно сказать - что я мастерски прохлебал деньги на то, что не имело ко мне отношения, а сейчас настает что-то другое. Но бог с ним. Все к лучшему, как обычно. Пошевелимся.
Из-за нового плана ремонта от меня выселили ненавязчивый инфекционный кабинет и подселили шибко работающий процедурный. Со смело шутящей медсестрой) ну-ну)

18:45 

Обещали попытаться избавить меня от той части работы, которая не сможет мне быть оплачена ни в малейшей мере. Прохожу ТО, сижу в кафе, засыпаю над "Адой". Во-первых, очень уж... ну, очень уж)) а мне-то - будто попытки описать человеку, который в теме, процесс ясновидения, или чревовещания, или сворачивания языка в трубочку, или тройного сальто, в прочтении человека, который не в теме. Во-вторых, пока не поддается существенному пониманию эта крепкая смесь английского, французского и русского, да еще с вечными ссылками на авторов, которых я ни хрена не читал, а кого-то и не слышал даже, да еще и всякие глуповатые несмешные каламбуры над неугодными современниками-литераторами. Приходится вечно подолгу отвлекаться на Шатобриана, Рембо и иже с ними, иначе вообще непонятно, о чем речь. Чувствую себя убогим плебеем, ужас какой-то. Да собственно, я им и являюсь. Хотя врачи раньше относились к купцам 1-й гильдии, пусть буду купец, ладно уж, не плебей. Да уж известно, не нэпман, как говаривал один товарищ.

00:41 

Что-то на работе все принимает настолько фантасмагоричный характер - прям ух)) В Речицах начальство в полном составе свалило, на звонки не отвечает, никто не знает, живы ли они и на территории какого государства находятся. Работа идет отлично, а в их отсутствие некому мешать работать. Но без их подписей творится такая веселая анархия))) На вечерней работе тоже бред - такой, что... посмотрим, завтра хочу главную видеть. Надеюсь объяснить, что я уже не тот, чтобы работать по ночам ежедневно и получить за это меньше ожидаемого. Мне до сих пор не удается глаз восстановить после веселой весны, а смотреть в микроскоп - мой хлеб...

19:36 

Очень осенний дождь. Что может быть лучше осени, чище и честнее нее? Осень дарит самое чистое солнце и самые спокойные сумерки. Потому что она ничего не обещает, а дарит перед тяжелыми временами всю массу неизрасходованного за лето добра, возвращая время к истоку, к зиме.

11:37 

Очень много звезд по ночам на безоблачном небе. Пока вода греется, сидишь себе на лавочке и рассматривешь звездочки. Самолеты летают. Поезда проезжают, далекий разбивающийся на эхо голос дикторши, поезд, мол, на Куровскую, на заводе фонари горят кое-где...

21:12 

Monsieur a quinze ans, je crois, et moi, je sais, j’en ai dix-
neuf. Monsieur is a nobleman; I am a poor peat-digger’s daug-
hter. Monsieur a tâté, sans doute, des filles de la ville; quant à moi,
je suis vierge, ou peu sen faut. De plus, were I to fall in love
with you—I mean really in love—and I might, alas, if you pos-
sessed me rien qu’une petite fois— it would be, for me, only
grief, and infernal fire, and despair, and even death, Monsieur.
Finalement, I might add that I have the whites and must see
le Docteur Chronique, I mean Crolique, on my next day off.
Now we have to separate, the sparrow has disappeared, I see,
and Monsieur Bouteillan has entered the next room, and can perceive us clearly in that mirror above the sofa behind that
silk screen.

Nabokov. Ada or Ardor

16:42 

Совершенно сместил график сна и бодрствования, предельно смешав все, что в них происходит. Перетекает все - одно в другое. Книги, песенки, люди из прошлого, бухло, садистский бред, авиакатастрофы извне и изнутри, пешие прогулки по лесу, грязный снег, горячее солнце, глюки и надпись на противовирусных таблетках: "Вид интерьера подводной лодки является нормальным эффектом приема данного средства", футбол, хоккей, работа... Тяжело понять, где что, по ощущениям все слитно и монотонно.

00:10 

Оглядываюсь в новой реальности. Делаю это удивленно. Что-то удивляет приятно, что-то - нет. Однако общаюсь с людьми и делаю выводы. О себе и о других. И о мире, в котором я теперь оказался. Я еще не знаю, в каком порядке перечислить, да и вообще не знаю точно, о чем напишу сейчас, но предполагаю, что мат, как и в моей устной речи, присутствовать планирует, да и его материальная основа будет наверняка, хотя бы в теоретическом аспекте, так что кнопочку я нажимаю здесь, чтобы притвориться интеллигентным человеком...читать дальше

12:08 

Мда. Внезапно понял ответ на многолетний вопрос, почему уважаемый болельщик не самого юного возраста, знаток футбола, сотрудник спортивного отдела премьер-лиги, пресс-атташе профессионального клуба - с давних времен носит прозвище Прыгун. Я знал, что он ветеран фанатского движа 90-х, но не думал, что он был лидером околофутбольных чс тех времен)) Прикольная трансформация) Кстати, он же уверял, что раменские сами ни на кого не прыгают. Судя по кличке, еще как прыгали)

08:24 

Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро в голове отсутствует что-либо, кроме чередования двух песен, произвольно сменяющих друг друга. То "Ой там сидiла пара голубiв", то "Ой, лимончики, вы мои лимончики, вы растете у Сони на балкончике".
Вчера несколько часов сидели с первой девчонкой на бульваре на Неглинке. Тяжело в браке, утомительно на работе. Договорились еще увидеться. Конечно, хочу, чтобы у нее на работе все было хорошо))) Остальное - пустое времяпрепровождение)

08:28 

Читаю все подряд интервью Набокова. Только такой отвратительный сноб мог стать таким писателем. Возможно, лучшим в 20 веке, впрочем, я настолько холоден к западной литературе, что не могу судить о ее литературных достоинствах. Если допустить, что переводы Мисимы на русский точны и хороши, то его я поставлю в один ряд.

00:44 

На даче. Жду, пока вода нагреется. Дождик стучит по крыше. Хорошо здесь.

Ушастая вобла

главная