• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Интересно, это у меня одного присутствует по умолчанию такая позиция? Вот такая: ну и что, что я объективно посредственен во всем, я же такой офигенный, и это противотанковому ежу должно быть ясно. И никакой здравый смысл не способен сдвинуть данный постулат с мертвой точки. Видимо, не такой этот смысл и здравый.
Хочется выспаться. А то дела не идут, голова работает контрпродуктивно.

00:27 

Самогон в Дуплексе замечательный. Душистый и мягкий, прям на ура. И "Джек Дэниэлс" вполне приличный. И пиво хорошее. Коллега-одноклассница интересная тетя, однако тоже шутит смело. Но мне, как в старинном анекдоте, столько не выпить))))
Вот будет отпуск - поеду на дачу... точнее, искать работы. Но и на дачу можно тоже немножко. И все же грибы да ягоды. Обещал еще с парой девчонок встретиться. Но вот перспектив же все равно нет в моем случае. Вообще видел тут очередную соцсетевую ироничную мудрость о том, что женщины отвоевали себе равенство и т.д., а мужчины отвоевали себе право ждать, пока их кто-нибудь добьется. Вот я всецело за равенство, и вообще я восхищаюсь, и вообще к мужикам я довольно скверно отношусь, в целом. Но почему-то вокруг меня и правда считают, что я должен зачем-то искать и добиваться. Если бы некая дама добилась моего расположения, она бы получила при разумном поведении часть моих средств, в этом, по моему опыту общения, есть смысл. А что мне она может дать такого, чтобы я стал вдруг добиваться? Я же человек тактичный: на нет - и суда нет. Причем я обычно и вопроса не задаю, потому что пофиг мне. Поэтому изменившиеся гендерные роли меня более чем устраивают. Нужно общение - давайте общаться. Нужны деньги - боритесь за них. Других смыслов я не вижу, как меня ежедневно ни убеждают, не спрашивая о том, насколько мне интересно с ними об этом поговорить, адепты патриархальных традиций.

08:52 

Залило водою поле,
Режет ливень вкривь да вкось,
Косит вволю, осень - в долю:
Дроля - в доле, я же - врозь.

Каждый хочет доли вашей,
Громом чтоб за правду в гроб,
Соль с березовою кашей,
Пляшет дьяк, хохочет поп.

Затхлый запах серых хижин,
Сирых хат в сыром селе
Все острее и все ближе,
С ветром носит по земле.

Мчит расхристанным бураном
Кубарем Святую Русь,
С кола на кол, раны, раны,
В теле раны, в сердце грусть.

Крик деревьев в скачке дикой,
Вечность воет, уходя,
Наливаются брусникой
Капли крови и дождя.

На пригорках безмятежен
Мох, ковыль, но пальцем тронь -
Страшный скрежет слух разрежет,
Жар земли спалит ладонь.

Залило водою поле,
Ливень с неба вдоль да сквозь,
Всех на волю, каждый - в доле,
Душу - в долю, тело - врозь.

Небо сеялось и жалось
Посреди и по краям,
В небе тишь, любовь и жалость,
Там мой дом, мой вечный ям.

За верстой за столбовою
Свято место застолблю,
За чертой за огневою
Рай, как землю, полюблю.

Выйдет месяц из тумана,
Заточив свои рога,
Без утайки, без обмана,
На меня, как на врага.

Я пробрался в небо глушью,
Оказался на виду,
На таможне смотрят душу,
А я душу не найду.

Знать, растряс в ночи холодной,
Расплескалась через край,
Демон водный, черт голодный
Съел, и путь заказан в рай.

13:03 

Встречал ответственных людей, тяготившихся ответственностью и желавших сдать себя самого на время под ответственность, например, мне, как в камеру хранения. И вот ... мне приснилось, что сердце мое не болит, оно - колокольчик в желтом Китае. Шутка, ничего подобного. Среди дней трудной работы, трудных решений, трудной домашней обстановки (да, я и дома бываю, ночевать захожу) мне приснилось, что - по ошибке ли, сдуру ли - загремел я за решетку. Недолгие толковые допросы, суд с неизвестным мне решением, утомительный этап в поезде и, хоть удручающая изоляцией, но приемлемая зона в неизвестном месте. Пообвыкнув, выяснил, что это юг, довольно дальние горные окрестности Анапы. Было грустно, что неожиданно надолго или навсегда попал в ситуацию, исключающую предшествовавшие тому планы. И странное мне прежде облегчение, что от меня уже ничего не зависит, кроме, разве что, примерного поведения. Останется черная шляпа, останется город Анапа.
И дамы, завидевши гроб, поймут, что красавец усоп. Я очнулся во тьме за решеткой, куды содют всегда обезьян. И так далее. Хотя чаще вспоминал инструментальный английский фолк. Пальмы видел мельком. Гору видел.
Что сказать в этой связи про явь? Хочу попробовать другое счастье. Хочу одну работу с зарплатой (ну, с двумя) и домик с огородом. С баней. Чтобы лес с грибами и ягодами рядом. Чтобы речка с рыбой. Чтоб вода была и электричество. Может, и кто-то еще в домике необременительный и не загрязняющий мой домик.

09:46 

После основной работы встретился с бывшей коллегой Аленой, обсудил с ней все вопросы, спросил советов по всяким начислениям как у опытного человека. Посидели на моей вечерней работе. Погрёб домой. Рано. Дома делать нечего, а так трясет от всех дел. Очень устал, но спать не хочется, а хочется выпить. Пошел в Дуплекс пить виски. Подхожу - о, Светка ползет. Сколько лет не виделись. Работает в той же поликлинике эндокринологом. Ползет за пивом. Побрели в Дуплекс вместе. Как говорил Горбатый, о делах наших скорбных покалякали. Еще решили увидеться. Приятно выпить с хорошим человеком. А особенно - в одиночестве))

10:42 

Сегодня ты полон сил и планов, глубоко индивидуален, в тебе и уверенность, и любовь, и мечты, и надежды, и много времени, спроецированного из этой минуты впрок на долгие годы. Или веришь, что именно так дело и обстоит, вверяя свои дела высшим сферам. Завтра что-то идет не так, сок бьет мимо цели, утихает и останавливается. Белая восковая фигура до пошлости похожа на любые другие, вокруг нее происходят стандартные для всех формальные процедуры и первобытные ритуалы, затем постепенно превращается в траву и камень. А тем временем (да и не временем даже) утешительная ночь рассыпается, и все безжалостно поглощает огонь единственной звезды, которой ты всегда был и, все наконец забыв и все вспомнив, отныне всегда будешь.

12:18 

Иногда случается за обедом в лаборантской по выходным слышать телевизионные звуки, удивительной смеси одного и того же, кажется, продукта, в котором незаметен переход от новостей часа к петросяну, а от него - к бюджетной мелодраме, а от нее - к галкину какому-нибудь. Душа обитает среди объектов ума, именно они и составляют ее ориентиры, и именно через них она и определяется. Если взять две примерные картины, между которыми я существую, то два их культурных источника я бы сформулировал следующим образом. Первый: бог есть все. Второй: все есть иллюзия бога, в том числе бог. Причем первая картина полностью вписывается во вторую, получается. Космология души проста, сознание и определяется исключительно через себя, как Мюнхгаузен, сам себя являющий за волосы на свет.

00:01 

Удивителен контраст между обсуждаемыми планами и реальностью. Планируя профессиональное совершенствование, пытаясь сформировать образ возможной лаборатории, вынашивая идею о том, как помочь ведению бизнеса, да и самому поучиться этому занятию, поработать наконец для пациентов и для себя - попутно на работе продолжаешь заниматься мелкой уголовщиной, уворачиваясь от столкновения с дуболомами-х#еплетами и выделывая чудеса организационно-юридической эквилибристики в условиях тотального дефицита и развала. Честно, уже хочется все изменить в нормальную сторону, и откат кажется разумным.

11:14 

Иногда нужно спать. Вчера ходил на собеседование и даже не помню, что там было, помню, что сегодня встречаемся снова. Никогда не организовывал лабораторию с нуля. Очень страшно. Но нужно. Копаюсь в куче нормативных документов. А в медицине это нечто: куча неупорядоченной, противоречивой полуустаревшей фигни, федерального уровня, регионального уровня, отдельно требования по планировке, отдельно по противопожарке, по каждой мелочи отдельно и в разных местах. Захочешь работать как положено - и не сможешь, потому что хрен поймешь, как оно положено и тем более почему. Ладно. Посмотрим.

22:53 

На данный момент я недосягаемо далек от триумфа, к которому я стремился, и, вроде бы, достаточно далек от провала, который был более чем реален. Наиболее вероятные исходы, которые зависят и от меня - либо небольшое поражение, либо серьезная победа с большими потерями.

23:39 

Как отметить сокращение? Пошли с коллегой и его женой пить пиво, коктейли и курить кальян, который я на старости лет попробовал. Был у заведующей, вроде намерена отстоять людей, будет видно. По правде сказать, надеюсь на то, что Речицы оставят без врача, и я спокойно пойду искать новую основную работу. Поликлиника остается без лабы точно.

13:40 

Выдали уведомления об увольнении из Речиц и РПЗ с 1 ноября в связи с ликвидацией лабораторной службы Раменского района.

16:39 

Бають, все к хуторам запорожским закроют. Сначала сказали, в городских участковых поликлиниках лабы закроют, будет, извиняюсь за вульгарность, аутсорсинг. Теперь сказали, вроде закроют и сами поликлиники. В селе, говорят, тоже на очереди все эти вещи. А в городе - вроде бы дело ближайших двух месяцев. Что можно сказать - что я мастерски прохлебал деньги на то, что не имело ко мне отношения, а сейчас настает что-то другое. Но бог с ним. Все к лучшему, как обычно. Пошевелимся.
Из-за нового плана ремонта от меня выселили ненавязчивый инфекционный кабинет и подселили шибко работающий процедурный. Со смело шутящей медсестрой) ну-ну)

18:45 

Обещали попытаться избавить меня от той части работы, которая не сможет мне быть оплачена ни в малейшей мере. Прохожу ТО, сижу в кафе, засыпаю над "Адой". Во-первых, очень уж... ну, очень уж)) а мне-то - будто попытки описать человеку, который в теме, процесс ясновидения, или чревовещания, или сворачивания языка в трубочку, или тройного сальто, в прочтении человека, который не в теме. Во-вторых, пока не поддается существенному пониманию эта крепкая смесь английского, французского и русского, да еще с вечными ссылками на авторов, которых я ни хрена не читал, а кого-то и не слышал даже, да еще и всякие глуповатые несмешные каламбуры над неугодными современниками-литераторами. Приходится вечно подолгу отвлекаться на Шатобриана, Рембо и иже с ними, иначе вообще непонятно, о чем речь. Чувствую себя убогим плебеем, ужас какой-то. Да собственно, я им и являюсь. Хотя врачи раньше относились к купцам 1-й гильдии, пусть буду купец, ладно уж, не плебей. Да уж известно, не нэпман, как говаривал один товарищ.

00:41 

Что-то на работе все принимает настолько фантасмагоричный характер - прям ух)) В Речицах начальство в полном составе свалило, на звонки не отвечает, никто не знает, живы ли они и на территории какого государства находятся. Работа идет отлично, а в их отсутствие некому мешать работать. Но без их подписей творится такая веселая анархия))) На вечерней работе тоже бред - такой, что... посмотрим, завтра хочу главную видеть. Надеюсь объяснить, что я уже не тот, чтобы работать по ночам ежедневно и получить за это меньше ожидаемого. Мне до сих пор не удается глаз восстановить после веселой весны, а смотреть в микроскоп - мой хлеб...

19:36 

Очень осенний дождь. Что может быть лучше осени, чище и честнее нее? Осень дарит самое чистое солнце и самые спокойные сумерки. Потому что она ничего не обещает, а дарит перед тяжелыми временами всю массу неизрасходованного за лето добра, возвращая время к истоку, к зиме.

11:37 

Очень много звезд по ночам на безоблачном небе. Пока вода греется, сидишь себе на лавочке и рассматривешь звездочки. Самолеты летают. Поезда проезжают, далекий разбивающийся на эхо голос дикторши, поезд, мол, на Куровскую, на заводе фонари горят кое-где...

21:12 

Monsieur a quinze ans, je crois, et moi, je sais, j’en ai dix-
neuf. Monsieur is a nobleman; I am a poor peat-digger’s daug-
hter. Monsieur a tâté, sans doute, des filles de la ville; quant à moi,
je suis vierge, ou peu sen faut. De plus, were I to fall in love
with you—I mean really in love—and I might, alas, if you pos-
sessed me rien qu’une petite fois— it would be, for me, only
grief, and infernal fire, and despair, and even death, Monsieur.
Finalement, I might add that I have the whites and must see
le Docteur Chronique, I mean Crolique, on my next day off.
Now we have to separate, the sparrow has disappeared, I see,
and Monsieur Bouteillan has entered the next room, and can perceive us clearly in that mirror above the sofa behind that
silk screen.

Nabokov. Ada or Ardor

16:42 

Совершенно сместил график сна и бодрствования, предельно смешав все, что в них происходит. Перетекает все - одно в другое. Книги, песенки, люди из прошлого, бухло, садистский бред, авиакатастрофы извне и изнутри, пешие прогулки по лесу, грязный снег, горячее солнце, глюки и надпись на противовирусных таблетках: "Вид интерьера подводной лодки является нормальным эффектом приема данного средства", футбол, хоккей, работа... Тяжело понять, где что, по ощущениям все слитно и монотонно.

00:10 

Оглядываюсь в новой реальности. Делаю это удивленно. Что-то удивляет приятно, что-то - нет. Однако общаюсь с людьми и делаю выводы. О себе и о других. И о мире, в котором я теперь оказался. Я еще не знаю, в каком порядке перечислить, да и вообще не знаю точно, о чем напишу сейчас, но предполагаю, что мат, как и в моей устной речи, присутствовать планирует, да и его материальная основа будет наверняка, хотя бы в теоретическом аспекте, так что кнопочку я нажимаю здесь, чтобы притвориться интеллигентным человеком...читать дальше

Ушастая вобла

главная