• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Отбросив последнюю из иллюзий, завалив Бога в неравной схватке (это не жаргон, в афанасьевских сказках из детства помню: "Медведь, я тебя завалю"), став альфой и омегой - где ты окажешься? Где? Здесь. Правильный ответ - здесь. Один из ключевых моментов битвы - этот ответ. Где же будет этот правильный ответ? Если никакого "здесь" больше нет? И поймешь, что есть. Потому что никакого другого "здесь" ты не знал. И вся твоя тюрьма на том же месте. И последняя из иллюзий - не твоя вторичность. Последняя из иллюзий - это иллюзия твоей вторичности. И вот ее - тебе никогда не отбросить. Ты всегда будешь создавать того, кто создает тебя. Даже если это ты сам. В этом случае ты сам и есть иллюзия, в которой ты существуешь. Где существуешь? В ней. Кто существует? Ты. Как на него указать? Через действие. Чье это действие? Твое. Где эта иллюзия? Здесь. Нет большего, познающего меньшее. Меньшее познает большее, делая его своим. Большее не остается большим, оно начинает существовать как познанное, а не как познаваемое. В этом не смерть, в этом рождение большего. Все останется на своих местах.

01:04 

Посмотрел в зеркало и обалдел. Триумфально вернулась седина. Играй, "Травиата". Общипал виски, как курицу. Дед, бляха.

00:32 

Еж, блин, птица гордая: пока не пнешь, не полетит. Я жду, а они там забили. Накинулся на раменских кадровиков - успешно. Завтра черед ореховских. Ну, что за фигня? Пора график работы на ноябрь составлять, а они висят в прострации.
Другие "дела" сделали попытку сдвинуться с мертвой точки, только все хотят, в итоге, нормально, а я и "нормально" - понятия несовместимые.
Две песенки нравятся. Но недостатки их очевидны для меня. Они похуже лучших из прежних, но значительно ближе. Хочется еще. Пока больше не выходит, но, может, на этом пока и все.

22:00 

Многие люди из настоящего и прошлого болеют, особенно из прошлого, поэтому очень много времени уделяю прошлому. Интересно, со мной кто-нибудь будет рядом, когда я буду дохнуть от рака? Может, и найдется случайная фигура, как это обычно и бывает. А может, всех пошлю на хрен. Как мы тут обсуждали с еще одной докторессой с поголовной онкологией в семейном анамнезе, мы не только хорошо знаем организм, но и хорошо знаем, какой долгий и прекрасный конец нас ждет, поэтому можем относиться ко всему со здоровым черным юмором)
Был в Москве. Люблю старую купеческую Москву, в ей особенное очарование. Даже прогулялся по одному заинтересовавшему меня переулку, несмотря на спешку.

1. - Ой, ждать, пока вы (Вы?) предложите, тоже мне...
- Знаете, доктор, мне, как Вам известно, есть что предложить, но мое чувство такта и сострадания заставляет меня выдержать больший интервал времени с тех пор, как Вы изволили-с наебнуться на лестнице и пожаловаться на синяк.
Дикий ржач и еще по пиву. И потом еще.
2. Все козлы, а ты хороший, пошли всех на фиг и давай дружить, бери здесь дом, будет классно, увидеться, конечно, надо, но ребенок, ты же понимаешь, с ним некому сидеть на этой неделе, как и на всех предыдущих, и на всех последующих.
3-6. Не стоит описания.
7. - Давай нажремся по старой памяти. С кем мне еще нажраться? А потом все остальное по старой памяти. Мне не с кем, а тебе с другими некогда, хоть с женой с бывшей...
- Как по времени будет, в ресторан сгоняем... однажды...

Как сказал Быков, Пелевина полезно читать, чтобы наблюдать его расчеловечивание. Быкову это страшно не нравится. А мне расчеловечивание как раз очень близко. Чего стоит один Бродский. Одно дело - питерский вьюнош. Другое - римский камень. И то, что пишет сейчас Пелевин, мне очень близко: в вопросах о природе сознания он пришел к механике, что более чем логично. Читая тот же "айфак", я понимаю, что это про меня. Хоть вроде я и постсовок эдакий, но в плане существования в информационном мире и симуляции внешних факторов - вполне себе киберсущество будущего, вполне кентавр с электронно-античной головой.

20:33 

Написал заявления об уходе из Речиц и РПЗ. Отработаю 2 недели еще, соответственно, после чего перехожу в Орехово. Пробиваю учебу по цитологии в Питере на ноябрь-декабрь, очень хочется.

00:35 

В Орехове написал заявления о переходе на основное место.
В Раменском завтра напишу заявление об уходе с работы.
В Москву езжу с учебными вопросами. Врачи учатся, есть такое дело. Сегодня случайно и удачно попал на лекцию по кандидозу.
Вечером пил с эндокринологом. Учитывая объем выпитого, откровенность была даже скромной. Сошлись на том, что голодные садисты, пока аккуратно ведут потенциальных партнеров через интернет, готовы стать, пожалуй, и свитчами. Батюшки, прелесть какая.
Вспомнил про работу еще одну строку:
Но есть и божий суд, наперсники разврата!

23:25 

Другой найдется благонравный, низкопоклонник и делец.
Контрольный раз съезжу в Орехово, удостовериться, что меня там ждут на тех же приличных условиях - и пишу заявление об уходе. Тогда это будет один из предполагаемых вариантов - победа с большими потерями. Возврат 400 тысяч - нормальная плата за возможность чувствовать себя врачом и приличным человеком.

16:02 

Выдохнул. Никого не увольняют. Это моя местная главврачиха, получив по башке, решила наврать поэффектнее.

12:24 

Мои высказывания интерпретированы как желание закрытия лаборатории с увольнением сотрудников. Несмотря на то что такое желание у меня скорее есть, я предоставил все данные о большом объеме лабораторной работы и просто попросил соблюсти формальности, перенести еще четверть врачебной ставки в ЦРБ и отпустить меня без компенсации. Теперь против меня все настроены, якобы я принял решение об аутсорсинге и намерен отправить лаборантов на пенсию. Я ужасно расстроен, по правде сказать. Представили ситуацию таким образом, что после решения вопроса о сохранении рабояих мест на ставку я один выступил против, принял решение об аутсорсинге (как?!) и во всем виноват. И попробуй докажи, что ты не верблюд.

23:18 

Все, провалился агент Юстас. Мусаелян собрал большое собрание и объявил, что я, как и все, остаюсь на ставку. Позавчера просил: сократите. Он: нет, уходите сами, если хоцца. Сегодня, когда настала череда вопросов, злой невыспавшийся Никита сказал, что они могут все забрать на аутсорсинг, потому что нам работать нечем. Он очень обиделся: вот, мол, пока деньги получали, все молчали, а теперь вот вы как заговорили, сволочи, план не отрабатываете, время не высиживаете. Вот это он зря) я понял, что они реально не понимают, что мы делали анализы из воздуха и молчали за подработку. Вспомнил старый анекдот:
Работник офиса обедает на работе. Заходит мужик с рекламной акцией и начинает расписывать "чудо-пылесос", который он принес с собой. Приступает к демонстрации. Берет со стола у сотрудника масло и кидает на пол, туда же бросает хлеб, выдавливает майонез, кетчуп, кидает яйца в скорлупе и все это давит ногами.
- Ну вот, если через пять минут этот чудо-пылесос не уберет все это без следа, я соберу все собственным языком и съем собственными зубами.
- Слышь, мужик, ты можешь прямо сейчас начинать жрать, у нас в офисе второй день света нет.

Классно, напишу докладные и не буду ничего делать) Они сами так и поступают с новым финансированием через ФОМС. Чем меньше работы, тем больше денег. И у меня примерно так же: чем меньше работы, тем столько же денег))

Но я все же применил от безысходности последние возможные рычаги давления. Незаконные и нехорошие. Давно пора было. Надеюсь на их эффект.

2. Неужели я стал плохо на фиг посылать? Это же ключевое умение и высшее для меня удовольствие. Как же так? Ну, хотел вчера, а сегодня решил, что нет, что надо послать на фиг. Только как-то неэффективно, и остается ощущение, что меня послали. Ну, хоть результат тот же, и то ладно. А может, я послал... но чувства удовлетворения нет. Значит, неудачно послал. Как же так я

12:58 

Приснился я себе в качестве персонажа детективного романа-квеста разработки молодых российских айтишников во главе с признанным мэтром жанра Чеховым "Дом с мезонином" - поручика Поперечного. Квест для данного персонажа заключается в том, чтобы, не покидая усадьбы и максимум времени проводя бесшумно на втором этаже, скрыться от сотрудников уездного отделения полиции, попутно собирать доказательства своей невиновности, для чего нужно понять суть обвинения - либо это убийство старухи-процентщицы, либо поломка чужого стула - а также отбиться от любовного преследования полоумной капитанской дочки. Параллельно пишется роман, сплетенный из действий и глубоких переживаний расказчика и официальных сводок полиции. Крутая разработка. Никогда не играл в компьютерные игры практически, скучно было. Зато теперь лучше понимаю простую суть ситуации: осуществить верные действия в каждой сфере жизни, чтобы достичь неизвестного эффекта, исходя из отсутствующих достоверных данных о ситуации.

01:15 

Нужно переламывать ситуацию. Кости переламывать. Перегибать все. Я по-прежнему ничего не понимаю, но надеюсь, что пойму. Хотя сначала, видимо, нужно переломить, а уже затем оценить переломленное))
Говоря в узкоутилитарном смысле... есть те, которые ломают. От таких я держусь подальше. Как в песенке: "я в сапоги заправляю клеша, хрен меня сломишь, жизнь хороша". Таких никто не любит, но многие жаждут быть сломанными. Вот такие (последние) мне по нраву. Я их не понимаю, но что-то народное и глубоко трогательное в них есть. Трогающее до каких-то самых сокровенных оболочек этой измученной нарзаном души. Но им хочется ломаться эффектнее. На словах - так, как ты хочешь: аккуратно и соизмеряя силу. На деле - любой мерзавец просто подходит и ломает, и руки отряхивает: делов-то, боже мой. А ты такой: ну, блин... А вообще, по всему, нравятся люди интеллигентные, утонченные, начитанные, с такими замечательно, у вас взаимопонимание абсолютное, и это самые замечательные люди. Но ни хрена они не трогают. Просто как об стенку горох. Как ничто об ничто.

20:35 

По радио в машине - "Кукла с человеческим лицом". Не могу оставаться безучастным, только гармони не хватает, и тональность у моей гармони другая.
- Чтоб агооооонь от искры изначаааальнааай
Ох разгорелся в сердце у нявооооо...

- Когда "Пикник" в Раменское еще приедет? Ты же все знаешь!
- А че "Пикник"? Я тебе сам спою все!
- Ты - конечно, только они там на ходулях ведь! Как ты на ходулях?
- Не, на ходулях я не умею. Я только так:
Чтоб аднууууу стекляяянную невоооолю
Да разменять на тыысячу другиииих!

19:28 

Не отпускает Мусаелянец по сокращению. Хочешь уходить на заведование - плати в область 400 кусков и звездуй на все 4 стороны. Точнее, во владимирскую сторону, например. И сокращать здесь продолжат, судя по всему. Десятку я уже теряю с этого месяца. Попробую через других людей бить по яйцам. В спину, как они, я не бью, а по-другому - очень даже почемубыинет.
читать дальше

12:14 

Действую, жду, надеюсь. Все или почти все сходится, но иногда такие сомнения... пока толком-то и не ясно ничего.

19:15 

Воздушные массы явно относят меня от гедонизма к эдакой пассионарности, бессмысленной и беспощадной. Ни в коем случае не идейной, а чисто эстетической. Игра такая. В Кинчева, в Прилепина. Все же откладываю издевающегося гениального мерзавца Набокова и с радостью перехожу наконец к Сенкевичу. Как глоток свежего воздуха. Главное - не заиграться, но у меня, к счастью, на толпу - аллергия, а на сладкие речи - недалекий, но беспристрастный взгляд.

10:31 

20:00 

Зря съездил в Красногорск. Но завтра опять поеду. Нужно добить. Иначе хрень, пожалуй.
На всякий случай послал на фиг всех, с кем мог увидеться. А то еще чего доброго увиделся бы. Очень люблю на фиг посылать.

16:59 

Устал. Грустно. Спать.

00:14 

Был у нас в больнице хороший электрик: очень отзывчивый и исполнительный. Под 50 было где-то. Родился у него внук, электрик на радостях пил три дня и помер. Вот только неделю назад еще здоровались. Что ж эта гадость с людьми делает... Которая называется слабость.

Ушастая вобла

главная