• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

Скучно спать больше пяти часов в день. Скучно позволять кому-либо помогать в решении своих проблем. Скучно говорить "никогда". Короче говоря, скучаю, теряя инициативу. И теряюсь сам.

13:48 

Кто-то поджег мое белое небо,
Колеблется пламя рассвета,
Сталь догорает, лежит синий пепел
И душит бессильное лето.

22:01 

Для того чтобы ожить, оказалось достаточно убить моральный закон. Я мразь, но живая. И теперь даже трезвая.
Нет того, чего бы я не позволил себе совершить теперь.

21:58 

У черного волка длинная шерсть,
Глаза его - белый лед,
Чуть слышно идет меж снежных елей,
Ступая шаг в шаг со мной.
Я вижу просвет, мы скоро придем
Туда, где светлее ночь,
Туда, где исчезнем мы навсегда,
Забрав с собой все следы.

23:29 

Жаль, что на этом сайте нет мобильной версии - сижу в интернете преимущественно с телефона, а здесь это делать неудобно. Дожил даже до того, что предельно топорные и несовершенные стишки начал вконтакте выкладывать. Есть, естественно, однако то, к каминг-ауту чего я не готов, поэтому пусть лежит здесь.

О чем сладкоголосые сирены
Машин патрульных в воздух голосят?
В каких краях заслуженные вены
Твоих предплечий в дреме колесят?

И новый день. И звезд немое просо
Не дождалось ни клювов, ни метлы.
Холодный саван не таит вопросов,
А кажется, что небеса светлы.

Угаснет крик. Прожектор-солнце включат
Таинственные мертвые созданья,
Фальшивым светом озарятся здания,
Глаза зажмуришь от лучей колючих.

Из забытья вся изгнана природа
Навстречу смерти, к пламенным свершеньям,
К процессам потребленья, размноженья
И угасания с потерей функций рода.

Забудь на миг рассвета неизбежность
И тяжкую повинность жизни - быть,
Ведь по ночам ты знаешь мою нежность,
Ведь по ночам ты помнишь, как любить.

* * *

В Париже и Фиорентине
Лихое и дикое время,
Засыпаны снегом дороги,
И степью бредет поволока,
Уснули волшебные стаи,
Уснули гадюки и волки,
И хлеб не подаст здесь прохожий,
Прохожие заледенели,
В Париже и колокол сняли,
Закрыли и рынки, и прессу,
И веет голодная темень
По внешней и бывшей России.

* * *

Вопль утих, сомкнулась тина,
Безо всякого следа
Затянула Буратино
Гладь старинного пруда.

23:01 

Как человечеству нужна ты, наука жизни - медицина!

Я плохо работаю. Мне надоело. Во-первых, анализы получаются через раз, во-вторых, это ничего не меняет, т.к. лечащие коллеги - тоже дебилы и оболтусы. Восторг начальства же все возрастает. Хоть бы еще чего понимали. В смысле, хорошо, что ни черта не понимают. Либо до меня было еще хуже. Хочу играть на лютне.

17:30 

Песенки-чудесенки

Наконец добрался до оригинального текста "Песни о Роланде". Как и ожидалось, никаких русских отрядов, как и лютичей, на стороне испанского эмира в Ронсевальской битве не воевало, хотя упомянуты предполагаемые названия славян и пруссов. Народ, который автор называет Blos почему-то переведен как "русы". От таких вольностей переводов возникает печаль о незнании языков.

14:10 

Количество выпитого на ночь для нормализации состояния виски прямо пропорционально количеству выпитых утром для нормализации состояния "Ессентуков".

17:34 

Блин, уже почти месяц как никак не выкарабкаюсь из долбаных болезней. Вокруг авторитетные люди (водители, слесаря, лаборанты...) говорят о специальных станциях дальнего воздействия на Аляске, ядерной пыли, биологическом оружии, ослабленной Эболе... В этом состоянии я, кжается, скоро начну не только соглашаться, но и верить. А че. Хемингуэй к концу жизни постоянно жаловался на слежку со стороны ФБР, подозревал в прохожих и соседях агентов, загремел в психушку, говорил о "жучках", расставленных в заведении для слежки за ним, после шокотерапии лишился сна и вскоре покончил с собой. Согласно рассекреченным документам, ФБР вело слежку за Хемингуэем, в т.ч. с помощью "жучков" в дурке.

@темы: Профнепригодность

11:07 

Вернулись из Восточной, так сказать, Пруссии. Замечательно отдохнули. Так либерасты импортозамещаются)))
Невероятная новость настигла по возвращении. Решил, что всю информацию о мире буду искать теперь не в "Википедии", а на сайте "Абхидхарма Чой". Может, все изменится к лучшему.

21:47 

Прикольно, что к 25-30 годам все мужчины мыслят категориями личных целей и достижений, а все женщины - категориями семейно-продовольственными. Ну, или не все, какая разница.

16:38 

Ездили в Ярославскую область, в село Годеново, к "животворящему кресту". Поездка замечательная. Дорога очень красивая эстетически и приятная качеством собственно дороги, наконец открыли купальный сезон-2015 в Плещеевом озере. Оно мелкое, идешь-идешь, а вода то по колено, то по пояс)) Дошли от пляжа под Никитским монастырем почти до пляжа под Никольским)) Что касается собственно цели поездки - куча народу, злятся и пихаются, на улице жарища была дикая, да и с русской деревянной храмовой скульптурой я неплохо знаком. Посмотрел на еще один ее образец, типа нерукотворный.

Сегодня был на первом техобслуживании. Уже 15000 км накатал, понимаешь...

18:25 

В вепняновской малине они остановились

Малины в нашем лесу до едрени фени! Даже ходить далеко не требуется. Дебютировал в качестве вареньевара. Вроде съедобно.

13:31 

А теперь я сразу добреть начну!

Теща в очереди (а очереди, как известно, известно всё) слышала, как говорили об анализах в поликлинике РПЗ, мол, раньше ерунду какую-то выдавали, а сейчас хорошие результаты дают, так что, дескать, никуда не надо в платные центры ходить, а нужно там сдавать. Я всегда скептически отношусь к мнению народной массы, т.к., откровенно сказать, искренне считаю ее преимущественно безнадежно тупой, но все равно даже приятно))

Купил велосипед!

09:28 

Есть претенциозное искусство и претенциозные деятели искусства. А есть просто искусство.
Как далеко какому-нибудь "поэту" Евтушенке-Вознесенскому-Дементьеву до Леонида Филатова, обладавшего, помимо непревзойденного чувства юмора, замечательным слогом и при этом называвшего себя графоманом.
Или взять "художников" - всяких Глазуновых-Шиловых-Нестеренок... Нельзя сравнивать эту деятельность с простыми и божественными картинами Шинкарева, просто не поставишь на одну доску.

00:00 

Все идет к тому, что после отпуска меня попросят уйти из РПЗ, так как меня сейчас будет замещать безработная коллега. Сегодня передавал ей дела. Бабушка довольно сообразительная, но как она будет работать с техникой, я пока не очень представляю. Посмотрим. Штатный сотрудник лучше совместителя. Если он не полное дерево, конечно.

04:57 

Но Греция Грецией, а у нас китайцы уже отжали хороший кусочек южной Сибири, купили нефтяное месторождение, заставили заключить унизительнейший газовый контракт и маршируют в День Победы по Красной площади. А вооруженные казаки и чечены грозят тем, кто сомневается в правильности данного курса. Про казаков я уже говорил. Про Чечню скажу, что варвары никогда не утверждали, что покорили Рим. Напротив, называли себя наиболее ревностными защитниками интересов империи, а несогласных с этим - врагами Императора. Про Китай не знаю что и сказать. Скажу, что Си Цзиньпин - гений. Увы для России. Китай действительно занимается геополитикой. В отличие от США. В последнем есть свои хитрости, связанные с военным лобби, играющем серьезную роль на выборах. В остальном, враждебное отношение к России - никакое не отношение,а просто мем предвыборной кампании. Но это не геополитика.

04:42 

Могу бесконечно ошибаться, но на вопрос о том, что будет с Грецией и отчего в 21-м веке нужны лояльные режимы на Балканах, посоветую почитать историю ПРО и вообще ПВО, ознакомиться с хронологией событий вокруг иранской ядерной программы, вспомнить историю ядерного оружия. И напомнить себе политическую карту мира. Многое, мне кажется, станет ясным.

04:29 

Не спится. Давно светло. Солнышко уже подсвечивает облака. Ореховские гопники спят. И негопники тоже.
Хочется счастья. Из того, что казалось таковым в юности, ни хрена не вышло. Мог ли я, нервный, добрый, неуравновешенный идеалист, предположить, что через какие-то несколько лет рецептом счастья будут на полном серьезе здоровье, деньги, блюз, виски и секс? Я и теперь идеалист. Больше чем когда бы то ни было.

20:33 

Есть такая погода, когда оживает душа. Наверное, она вспоминает моменты, когда была живой.

Ушастая вобла

главная